Panquequinha indiana: dosa
Ingredientes
- Meia xícara de chá de semolina de trigo durum
- Um quarto de xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- Uma e meia xícara de chá de água filtrada
- Meia cebola-roxa
- Meia colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 ramos de salsinha
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Numa tigela média, coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) e misture bem com um batedor de arame para dissolver as farinhas — a massa é bem líquida mesmo. Deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas para rodar de 30 em 30 segundos, até derreter.
- Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer.
- Coloque meia colher de chá de manteiga derretida e espalhe no fundo da frigideira com uma espátula de silicone.
- Dê uma misturada na massa da panqueca — ela decanta após o descanso, por isso é importante mexer antes de fazer cada panqueca.
- Com a concha, coloque cerca de um quarto de xícara de chá de massa na frigideira: comece pelo centro da frigideira e vá espalhando por todo o fundo, num movimento rápido — a massa de panqueca vai borbulhar; ela deve ser bem fininha mesmo para ficar crocante.
- Assim que a massa firmar na frigideira, após cerca de um minuto, espalhe meia colher de chá de manteiga sobre a panqueca e deixe dourar por mais 2 minutos, até as pontinhas ficarem bem crocantes e a base dourada.
- Com a espátula, vire a panqueca para dourar por mais 1 minuto do outro lado.
- Dobre a panqueca em quatro e transfira para um prato. Repita o processo com o restante da massa e sirva a seguir.