Batata rústica na air fryer
Ingredientes
- 3 batatas baraka
- 3 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 10 folhas de sálvia
- 6 dentes de alho (com casca)
- 1 e meia colher de sopa de azeite
- Sal moído na hora a gosto
Modo de Preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque bem – quanto mais secas estiverem, mais douradas e crocantes ficam.
- Corte cada batata ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 5 gomos.
- Preaqueça a AirFryer a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela, misture as batatas fatiadas com sal e 1 e meia colher de sopa de azeite. Mexa com as mãos, para envolver todos os gomos.
- Coloque as batatas dentro do cesto e encaixe-o de volta na AirFryer. Enquanto as batatas assam, espalhe um pouco de azeite nas ervas e nos dentes de alho – assim eles não queimam ao assar.
- Na metade do tempo, 15 minutos, abra o cesto da AirFryer, mexa as batatas e adicione as ervas e os dentes de alho. Faltando 5 minutos para o tempo total, abra o cesto novamente e mexa as batatas para que fiquem douradas e crocantes por igual.
- Passado o tempo de cozimento total, com uma pinça, transfira as batatas assadas, as ervas e os dentes de alho para uma travessa. Sirva a seguir.