Salmão com crosta crocante de ervas
Ingredientes
- 4 postas de salmão sem pele de cerca de 150 gramas cada
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de chá de alho desidratado
- 1 colher de chá de semente de cominho
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de chá de sal
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- No mini-processador de alimentos bata bem as ervas com as especiarias, o alho e o sal – estes ingredientes vão formar a crosta e temperar o salmão.
- Se preferir pique fino na tábua o tomilho, o alecrim, o orégano, o alho e a semente de cominho e misture com a páprica e o sal.
- Num prato fundo, coloque a mistura de temperos e empane as postas de salmão dos dois lados. Atenção não cubra as laterais.
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite e coloque quantas tranches de salmão couberem, uma ao lado da outra, com a crosta em contato da frigideira.
- Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 3 minutos. Com uma pinça, vire delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos – a ideia é obter uma casquinha bem crocante e deixar uma faixa estreita no miolo de peixe praticamente cru.
- Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir com purê de banana-da-terra e vinagrete de pepino.