CULINÁRIA

Cartola de banana

Ingredientes

  • 2 bananas-prata
  • 2 fatias de queijo de manteiga
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Coloque a manteiga em uma frigideira e espere aquecer bem. Coloque as bananas sem ficar mexendo. Quando ficar dourada, vire e deixe dourar do outro lado.
  3. Retire da frigideira e coloque em um prato.
  4. Na mesma frigideira, coloque o queijo de manteiga e deixe dourar, sem mexer.
  5. Vire e doure do outro lado.
  6. Retire e coloque em cima das bananas. Misture o açúcar com a canela e coloque por cima. Sirva em seguida ainda quente

 

Dicas

Caso não encontre o queijo de manteiga, sue o queijo coalho ou o queijo muçarela. E você também pode fazer a cartola com banana-d’água ou banana-nanica. Mas evite usar a banana-da-terra.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *