CULINÁRIA

Sopa de abóbora

Ingredientes

  • 1/2 abóbora
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 450 mililitros de caldo de frango ou vegetais

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira adicione a abóbora, a cebola, o alho, a pimenta e o tomate. Tempere com sal e pimenta, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 220°C.
  2. Deixe assar até que a abóbora esteja macia, cerca de 30 minutos.
  3. Retire o papel alumínio, devolva os vegetais ao forno para dourar, deixe por cerca de 20 minutos ou até que eles estejam bem dourados.
  4. No liquidificador adicione os vegetais e o caldo, bata até ficar homogêneo. Prove e regule sal e pimenta, e prontinho, é só servir!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *