Torta brookie
Ingredientes
Massa de cookie
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 100 gramas ou meia xícara de chá de chocolate 55% cacau em gotas
- Um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
- Um quarto de colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a assadeira
Ingredientes
Massa de brownie
- 200 gramas de chocolate 55% cacau em gotas (cerca de 1 xícara de chá)
- 175 gramas de manteiga em cubos
- 3 ovos
- Dois terços de xícara de chá de açúcar mascavo
- Um terço de xícara de chá de açúcar
- Dois terços de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa de cookie
- Preaqueça o forno a 180 graus Célsius (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20 centímetros de diâmetro e fundo removível.
- Corte um disco de papel-manteiga do tamanho do fundo da fôrma, coloque sobre o fundo e unte também com manteiga.
- Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Com uma colher de pau (ou espátula firme), misture bem até formar uma pastinha. Acrescente o ovo e misture bem para incorporar.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal e mexa bem até formar uma massa lisa. Por último, misture o chocolate.
- Transfira a massa para a fôrma e espalhe para cobrir todo o fundo, nivelando com a espátula. Reserve.
Modo de Preparo
Massa de brownie
- Numa tigela grande de vidro, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada etapa.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se algum estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
- Adicione os açúcares e o sal ao chocolate e misture bem. Junte os ovos e misture bem com a espátula para incorporar. Adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
- Transfira a massa para a fôrma com a base de cookie e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Atenção para o ponto: a borda estará firme mas o miolo ainda deve estar cremoso. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar e servir.