CULINÁRIA

Bolo de fubá escaldado

Ingredientes

  • Meia xícara de chá ou 90 gramas de fubá
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite quente
  • 1 ovo
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de óleo
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • Um quarto de xícara de chá ou 25 gramas de parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 8 cubinhos de goiabada com 5 gramas cada cubo. Ou 8 colheres de chá de requeijão 5 gramas cada colher

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque meia xícara de chá de fubá, meia xícara de chá de leite quente e misture com uma espátula. Reserve por mais ou menos 5 minutos.
  2. Depois desse tempo, coloque em um liquidificador 1 ovo, um quarto de xícara de chá de óleo, meia xícara de chá de açúcar, 1 colher de café de sal, um quarto de xícara de chá de parmesão ralado grosso e o fubá escaldado. Bata até formar uma massa homogênea. São mais ou menos 30 segundos.
  3. Junte 1 colher de sopa de fermento químico e bata rapidamente apenas para misturar o fermento.
  4. Desligue o liquidificador, transfira a massa para forminhas de 7 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, untadas com manteiga (apenas até a metade de cada forminha, para não vazar).
  5. Coloque 1 cubinho de goiabada ou 1 colher de chá de requeijão no centro da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme em uma grade e deixe amornar. Sirva morno ou frio. Dica: passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo antes de usá-la.

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