CULINÁRIA

Farofa de talo de couve

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de milho amarela flocada
  • 4 talos de couve picados (cerca de um quarto de xícara de chá)
  • 50 gramas de manteiga
  • Meia cebola
  • Raspas de meio limão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte os talos de couve em fatias de 1 centímetro. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até começar a dourar.
  3. Junte os talos de couve, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até ficarem levemente macios.
  4. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, para ficar crocante.
  5. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e sirva a seguir.

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