CULINÁRIA

Batata Cremosa

Ingredientes

  • 1 quilo de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 125 gramas de requeijão
  • 300 gramas de queijo meia cura ralado
  • 250 gramas de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado ou 300 gramas de linguiça calabresa picada
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 1 quilo de batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente. Escorra bem.
  2. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho e sal e pimenta dedo de moça picada a gosto. Misture bem e reserve.
  3. Coloque numa outra tigela 125 gramas de requeijão, 300 gramas de queijo meia cura ralado, 250 gramas de maionese e 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.
  4. Num refratário redondo, de 30 cm de diâmetro, coloque metade da mistura de batatas com cenoura reservada acima, espalhando bem. Coloque também metade do creme de queijo, 300 gramas de frango cozido e desfiado ou 300 gramas de linguiça calabresa picada, a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido a 200 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *