CULINÁRIA

Torta da felicidade de maçã

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 12 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em cubos
  • 1 e meio quilo de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque 2 litros de água, 12 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em cubos e quando começar a ferver, cozinhe por 6 minutos.
  2. Apague o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
  3. No liquidificador, coloque os cubos de maçãs cozidos e frios, 1 e meio quilo de chocolate meio amargo derretido e bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador, transfira para uma forma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura, forrada com papel-manteiga e leve à geladeira, por no mínimo 4 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva.

 

Dica: outra forma de fazer é substituir a maçã por pera. Você vai usar a mesma quantidade de ingredientes: 2 litros de água, 12 peras sem casca e sem sementes cortadas em cubos, 1 e meio quilo de chocolate meio amargo derretido e vai acrescentar meia xícara de chá de leite de coco.

O modo de preparo também é o mesmo, mas você vai adicionar o leite de coco no liquidificador, junto com a pera cozida e fria e o chocolate derretido, e bater por 2 minutos. Depois, é só seguir o restante do passo a passo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *