CULINÁRIA

Batata calabresa

Ingredientes

  • 1 quilo de batata bolinha com casca
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste
  • 240 mililitros de azeite
  • 10 dentes de alho picado
  • Pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
  2. Ponha para cozinhar com uma colher de sopa de sal, não cozinhe a ponto de desmanchar, o ideal é que elas fiquem um pouco mais firmes.
  3. Escorra a água e deixe esfriar.
  4. Após esfriar coloque o azeite em outra panela e leve ao fogo.
  5. Coloque o alho e a pimenta-calabresa. Em seguida, adicione as batatas.
  6. Não mexa com a colher para as batatas não desmancharem. Em vez disso, vá mexendo a panela com cuidado.
  7. Desligue o fogo e deixe a batata calabresa esfriar.
  8. Sirva a batata calabresa fria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *