Bolinho de arroz com carne-seca
Ingredientes
Bolinho de arroz com carne-seca
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 unidade de ovo
- 3 unidades de quiabo
- 150 gramas de carne-seca
- Meia xícara de farinha de arroz
- Parte branca de um maço de cebolinha bem picadinha
- Meia pimenta dedo-de-moça bem picadinha
- Óleo para fritar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko ou rosca
- 1 unidade de ovo batido para empanar
Ingredientes
Tartare de banana
- 3 bananas
- 1 limão-taiti
- Meio limão-siciliano
- A mesma medida do suco dos limões de azeite
- Meia pimenta dedo-de-moça picada
- Parte verde de 1 maço de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bolinho de arroz com carne-seca
- Coloque a pimenta e a parte branca da cebolinha bem picadinhos no arroz.
- Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a carne-seca. Fatie bem fininho o quiabo e junte à carne-seca.
- Regue com azeite e leve ao forno quente até que doure. Retire do forno e passe para uma tigela grande.
- Junte o arroz com a pimenta e a cebolinha. Misture. Coloque o ovo e a farinha de arroz. Misture bem tudo para formar o bolinho.
- Deixe um pouco de água do lado para molhar a mão e ajudar a moldar os bolinhos.
- Passe os bolinhos moldados na farinha de trigo, tire o excesso. Depois passe rapidamente no ovo e, em seguida, na farinha japonesa.
- Frite os bolinhos em óleo quente. Deixe escorrer em papel-toalha.
- Para servir, coloque por cima dos bolinhos o tartare de banana.
Modo de Preparo
Tartare de banana
- Na tábua, pique a banana em cubinhos e coloque numa tigela.
- Em seguida, adicione o suco do limão-taiti e do siciliano.
- Regue com azeite aproximadamente a mesma medida de suco dos limões. Coloque meia pimenta dedo-de-moça picada.
- Adicione a parte verde da cebolinha picada e misture com a banana.
- Reserve a parte branca da cebolinha para o bolinho. Tempere com sal e reserve.