CULINÁRIA

Bolinho de arroz com carne-seca

Ingredientes

Bolinho de arroz com carne-seca

  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1 unidade de ovo
  • 3 unidades de quiabo
  • 150 gramas de carne-seca
  • Meia xícara de farinha de arroz
  • Parte branca de um maço de cebolinha bem picadinha
  • Meia pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko ou rosca
  • 1 unidade de ovo batido para empanar

Ingredientes

Tartare de banana

  • 3 bananas
  • 1 limão-taiti
  • Meio limão-siciliano
  • A mesma medida do suco dos limões de azeite
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada
  • Parte verde de 1 maço de cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bolinho de arroz com carne-seca

  1. Coloque a pimenta e a parte branca da cebolinha bem picadinhos no arroz.
  2. Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a carne-seca. Fatie bem fininho o quiabo e junte à carne-seca.
  3. Regue com azeite e leve ao forno quente até que doure. Retire do forno e passe para uma tigela grande.
  4. Junte o arroz com a pimenta e a cebolinha. Misture. Coloque o ovo e a farinha de arroz. Misture bem tudo para formar o bolinho.
  5. Deixe um pouco de água do lado para molhar a mão e ajudar a moldar os bolinhos.
  6. Passe os bolinhos moldados na farinha de trigo, tire o excesso. Depois passe rapidamente no ovo e, em seguida, na farinha japonesa.
  7. Frite os bolinhos em óleo quente. Deixe escorrer em papel-toalha.
  8. Para servir, coloque por cima dos bolinhos o tartare de banana.

 

Modo de Preparo

Tartare de banana

  1. Na tábua, pique a banana em cubinhos e coloque numa tigela.
  2. Em seguida, adicione o suco do limão-taiti e do siciliano.
  3. Regue com azeite aproximadamente a mesma medida de suco dos limões. Coloque meia pimenta dedo-de-moça picada.
  4. Adicione a parte verde da cebolinha picada e misture com a banana.
  5. Reserve a parte branca da cebolinha para o bolinho. Tempere com sal e reserve.

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