CULINÁRIA

Bolinho de risoto: arancini à primavera

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de sobra de risoto primavera gelado
  • 25 gramas de queijo muçarela em peça (8 cubinhos)
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 ovo
  • Meia xícara de chá de farinha de rosca caseira
  • Duas xícaras e meia de chá de oléo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
  2. Corte a muçarela em 8 cubinhos de um centímetro e meio.
  3. Separe dois pratos fundos: em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar; no outro, coloque a farinha de rosca.
  4. Misture a salsinha picada no risoto frio.
  5. Para modelar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue — aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto.
  6. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para um prato e repita o processo com o restante do risoto.
  7. Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície.
  8. Repita o empanamento, passando os bolinhos no ovo e depois na farinha novamente — o empanamento duplo deixa os bolinhos com uma casquinha mais crocante!
  9. Coloque o óleo numa panela pequena de borda alta e leve ao fogo médio para aquecer. Forre uma travessa com papel-toalha.
  10. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez.
  11. Abaixe o fogo e deixe fritar por cerca de 3 minutos, ou até dourar — mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo.
  12. Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir.

 

Dica para fritar

Para saber se a temperatura está certa para fritar, polvilhe um pouco da farinha de rosca no óleo. Borbulhou, está no ponto.

Faça na air fryer

Preaqueça a air fryer a 200 graus Célsius. Borrife ou pincele azeite nos bolinhos empanados e deixe assar por cerca de 6 minutos, ou até dourar.

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