CULINÁRIA

Batata-doce crocante com aioli

Ingredientes

Batata-doce crocante

  • 3 batatas-doce
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • Um quarto de xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 punhado de salsinha fresca

Ingredientes

Aioli

  • 3 gemas de ovos cozidos
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho picado
  • Um terço de xícara de chá de azeite de oliva
  • Meia xícara de chá de óleo de girassol
  • Suco de meio limão-siciliano

Modo de Preparo

Batata-doce crocante

  1. Comece cozinhando as 3 batatas com a casca a partir da agua fria com 1 pitada de sal.
  2. Quando as batatas estiverem cozidas mas ainda inteiras, retire, deixe esfriar e corte com as mãos em pedaços irregulares.
  3. Tempere os pedaços de batata com uma 1 pitada de sal.
  4. Aqueça o óleo e o azeite em uma frigideira, quando estiver bem quente, coloque os pedaços de batata com o auxilio de uma pinça, não mexa nas batatas até que um dos lados doure, vire com a pinça e doure do outro lado.
  5. Perfume o óleo com 3 dentes de alho ao final do cozimento.
  6. Retire as batatas douradas com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha.
  7. Tempere com sal a gosto e páprica defumada com as batatas ainda quentes.
  8. Finalize com salsinha fresca picada.

 

Dica da Paola

Faça pedaços grosseiros com a batata, ainda com casca, sem se preocupar com o corte. Essa é a forma de ter batatas mais crocantes ao final do processo.

Modo de Preparo

Aioli

  1. Em uma panela com água fria, coloque o vinagre de vinho branco e 1 pitada de sal.
  2. Coloque os ovos e, quando começar a ferver, conte 7 minutos e retire os ovos com cuidado.
  3. Leve os ovos para um banho maria gelado para cortar o cozimento.
  4. Retire os ovos do banho maria, descasque com as mãos um a um, com cuidado pois o ovo ainda estará mole.
  5. Retire a clara, deixando apenas a gema.
  6. Coloque as gemas no multiprocessador com o alho e o sal.
  7. Misture o azeite e o óleo e verta aos poucos no multiprocessador ligado até dar o ponto de maionese. Acrescente o suco de limão, bata mais um pouco.
  8. Transfira o aioli para a tigela de sua preferencia e finalize com picles e salsinha.

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