CULINÁRIA

Sobremesa de bergamota

Ingredientes

  • 4 bergamotas pequenas. Serão 170 gramas com casca ou 130 gramas sem casca
  • 300 mililitros de leite
  • 10 gramas de açúcar
  • 36 gramas de gelatina sem sabor e incolor

Modo de Preparo

  1. Retire as cascas de 4 bergamotas pequenas, enfie as 4 bergamotas em um palito de madeira, coloque dentro de uma garrafa de plástico (retire o bico da garrafa com uma faca) com a ponta do palito de madeira para fora e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, adicione 300 mililitros de leite, 10 gramas de açúcar, 36 gramas de gelatina sem sabor incolor e misture bem com uma espátula. São mais ou menos 5 minutos.
  3. Apague o fogo, despeje a mistura no molde com as bergamotas, segurando na ponta do palito para manter as bergamotas no centro da garrafa.
  4. Leve à geladeira apoiado com uma forma por 12 horas.
  5. Depois deste tempo, retire da geladeira, corte em fatias e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *