CULINÁRIA

Moqueca de siri à moda capixaba

Ingredientes

  • 500 gramas de siri desfiado
  • Meia xícara de chá de azeite de oliva
  • Meia colher de colorau puro
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • Meia xícara de chá de coentro picado
  • Meia xícara de chá de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 250 gramas farinha de mandioca
  • 1 pote de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 bananas-da-terra

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, preferencialmente de barro, se não tiver pode ser utilizada uma de cerâmica, adicione o azeite, alho, cebolas e tomates. Deixe esta mistura se transformar em um molho denso.

  2. Coloque o siri e o sal.
Deixe cozinhando por 15 minutos com a panela tampada.
Quando faltar 3 minutos para finalizar, salpique o coentro e a salsa.

  3. Refogue a cebola e a banana-da-terra na manteiga. Depois, adicione a farinha, o sal, e a salsa. Sirva com azeite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *