Moqueca de siri à moda capixaba
Ingredientes
- 500 gramas de siri desfiado
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- Meia colher de colorau puro
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- Meia xícara de chá de coentro picado
- Meia xícara de chá de salsa picada
- Sal a gosto
- 250 gramas farinha de mandioca
- 1 pote de manteiga
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 bananas-da-terra
Modo de Preparo
- Em uma panela, preferencialmente de barro, se não tiver pode ser utilizada uma de cerâmica, adicione o azeite, alho, cebolas e tomates. Deixe esta mistura se transformar em um molho denso.
- Coloque o siri e o sal. Deixe cozinhando por 15 minutos com a panela tampada. Quando faltar 3 minutos para finalizar, salpique o coentro e a salsa.
- Refogue a cebola e a banana-da-terra na manteiga. Depois, adicione a farinha, o sal, e a salsa. Sirva com azeite.