Espetinho de porco na air fryer
Ingredientes
Carne de porco
- 400 gramas de filé mignon suíno
- 250 gramas de bacon em tiras
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Meia colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho
- Palitos de dente para prender o bacon na carne
Ingredientes
Molho Chimichurri
- 2 colheres de sopa de chimichurri
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes
Vinagrete
- 1 tomate sem semente
- Um quarto de cebola
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo
Carne de porco
- Tempere o filé mignon suíno com azeite, suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino branca e alho em pó.
- Misture bem e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
- Enrole uma tira de bacon em cada pedaço do filé mignon. Prenda com a ajuda de um palito para o bacon não soltar.
- Preaqueça a air fryer a 200 graus Celsius por 5 minutos.
- Arrume os espetinhos na air fryer e deixe assar por 20 minutos a 30 minutos, dependendo da potência de cada aparelho.
- Sirva os espetinhos com molho chimichurri e vinagrete.
DICA: Se não tiver air fryer, você pode assar os espetinhos no forno convencional. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius e deixa assar por 20 a 30 minutos, mexendo para deixar os espetinhos bem douradinhos.
Modo de Preparo
Molho chimichurri
- Misture duas colheres de sopa de chimichurri com as duas colheres de sopa de azeite e sirva.
Modo de Preparo
Vinagrete
- Pique o tomate, a cebola e o pimentão amarelo.
- Misture com o azeite e 3 colheres de sopa de vinagre.
- Finalize temperando com cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.