CULINÁRIA

Espetinho de porco na air fryer

Ingredientes

Carne de porco

  • 400 gramas de filé mignon suíno
  • 250 gramas de bacon em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Meia colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho
  • Palitos de dente para prender o bacon na carne

Ingredientes

Molho Chimichurri

  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes

Vinagrete

  • 1 tomate sem semente
  • Um quarto de cebola
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparo

Carne de porco

  1. Tempere o filé mignon suíno com azeite, suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino branca e alho em pó.
  2. Misture bem e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  3. Enrole uma tira de bacon em cada pedaço do filé mignon. Prenda com a ajuda de um palito para o bacon não soltar.
  4. Preaqueça a air fryer a 200 graus Celsius por 5 minutos.
  5. Arrume os espetinhos na air fryer e deixe assar por 20 minutos a 30 minutos, dependendo da potência de cada aparelho.
  6. Sirva os espetinhos com molho chimichurri e vinagrete.

 

DICA: Se não tiver air fryer, você pode assar os espetinhos no forno convencional. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius e deixa assar por 20 a 30 minutos, mexendo para deixar os espetinhos bem douradinhos.

Modo de Preparo

Molho chimichurri

  1. Misture duas colheres de sopa de chimichurri com as duas colheres de sopa de azeite e sirva.

 

Modo de Preparo

Vinagrete

  1. Pique o tomate, a cebola e o pimentão amarelo.
  2. Misture com o azeite e 3 colheres de sopa de vinagre.
  3. Finalize temperando com cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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