Tagliata de maminha com cebolas crocantes, salada de rúcula e queijo tulha
Ingredientes
Tagliata de maminha
- 1 peça de aproximadamente 1 quilo e 300 gramas de maminha
- 30 gramas de sal
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho picado
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia picada
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes
Cebolas crocantes, salada de rúcula e queijo tulha
- 2 cebolas-roxas
- 500 mililitros de leite integral
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de amido de milho
- 900 mililitros de óleo neutro. Pode ser de milho, de soja ou de amendoim
- Sal a gosto
- Lascas de queijo tulha a gosto
- Folhas de rúcula temperadas com azeite, sal, pimenta-do-reino, vinagre e limão
Modo de Preparo
Tagliata de maminha
- Coloque a carne em uma travessa e tempere com o sal, tomilho, alecrim e sálvia. Cubra e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno a 100 graus Célsius.
- Transfira a carne para uma assadeira e leve para pré-assar em forno a 100 graus por 30 minutos.
- Em uma frigideira ou chapa de ferro aquecida, coloque um pouco de azeite e sele bem a peça de carne de todos os lados. Use uma pinça de cozinha para manipular a carne.
- Fatie a carne bem fino e sirva ainda quente.
Modo de Preparo
Cebolas crocantes, salada de rúcula e queijo tulha
- Corte as 2 cebolas-roxas em anéis bem fininhos e deixe de molho no leite por, no mínimo, 10 minutos.
- Em uma tigela, misture 200 gramas de farinha de trigo e 200 gramas de amido de milho.
- Coloque 900 mililitros de óleo em uma panela para aquecer até ficar bem quente, o suficiente para fritar as cebolas.
- Passe os anéis de cebola pela mistura de farinha e amido e coloque na panela com óleo bem quente para fritar.
- Frite até que as cebolas fiquem douradas, retire e transfira para um prato com papel-toalha, coloque sal enquanto ainda estiverem quentes.
- Sirva a carne fatiada com as cebolas, a salada de rúcula temperada e as lascas de queijo tulha.