CULINÁRIA

Tagliata de maminha com cebolas crocantes, salada de rúcula e queijo tulha

Ingredientes

Tagliata de maminha

  • 1 peça de aproximadamente 1 quilo e 300 gramas de maminha
  • 30 gramas de sal
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia picada
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes

Cebolas crocantes, salada de rúcula e queijo tulha

  • 2 cebolas-roxas
  • 500 mililitros de leite integral
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de amido de milho
  • 900 mililitros de óleo neutro. Pode ser de milho, de soja ou de amendoim
  • Sal a gosto
  • Lascas de queijo tulha a gosto
  • Folhas de rúcula temperadas com azeite, sal, pimenta-do-reino, vinagre e limão

Modo de Preparo

Tagliata de maminha

  1. Coloque a carne em uma travessa e tempere com o sal, tomilho, alecrim e sálvia. Cubra e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  2. Preaqueça o forno a 100 graus Célsius.
  3. Transfira a carne para uma assadeira e leve para pré-assar em forno a 100 graus por 30 minutos.
  4. Em uma frigideira ou chapa de ferro aquecida, coloque um pouco de azeite e sele bem a peça de carne de todos os lados. Use uma pinça de cozinha para manipular a carne.
  5. Fatie a carne bem fino e sirva ainda quente.

 

Modo de Preparo

Cebolas crocantes, salada de rúcula e queijo tulha

  1. Corte as 2 cebolas-roxas em anéis bem fininhos e deixe de molho no leite por, no mínimo, 10 minutos.
  2. Em uma tigela, misture 200 gramas de farinha de trigo e 200 gramas de amido de milho.
  3. Coloque 900 mililitros de óleo em uma panela para aquecer até ficar bem quente, o suficiente para fritar as cebolas.
  4. Passe os anéis de cebola pela mistura de farinha e amido e coloque na panela com óleo bem quente para fritar.
  5. Frite até que as cebolas fiquem douradas, retire e transfira para um prato com papel-toalha, coloque sal enquanto ainda estiverem quentes.
  6. Sirva a carne fatiada com as cebolas, a salada de rúcula temperada e as lascas de queijo tulha.

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