Bolo toalha felpuda tradicional
Ingredientes
Massa do bolo toalha felpuda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- Meia xícara de chá de leite de coco
- Meia xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Meia colher de chá de fermento químico em pó
- 2 claras de ovos batidas em neve
- Manteiga o quanto baste para untar a forma
- Farinha o quanto baste para enfarinhar a forma
Ingredientes
Calda
- 1 e meia xícara de chá de leite
- 1 e meia xícara de chá de coco em flocos
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Massa do bolo toalha felpuda
- Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas de ovo e a margarina.
- Comece a bater lentamente e vá adicionando aos poucos o leite de coco.
- Em seguida, também aos poucos, coloque o leite e siga batendo.
- Cuidadosamente, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
- Quando virar uma massa de consistência homogênea, desligue a batedeira e adicione, aos poucos, as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus célsius por 25 minutos. Sua massa do bolo toalha felpuda está pronta para receber a cobertura!
Modo de Preparo
Calda
- Misture o leite, o açúcar e os flocos de coco até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Com ajuda de um garfo, faça furinhos em cima do bolo e espalhe a calda por cima.
- Sirva seu bolo toalha felpuda tradicional! Bom apetite!