CULINÁRIA

Tábua de aperitivos com azeitonas, queijo e castanhas apimentadas

Ingredientes

Castanhas apimentadas

  • Um terço de xícara de chá de pistaches sem casca
  • Meia xícara de chá de castanhas do Pará
  • Um terço de xícara de chá de macadamia
  • Um terço de xícara de chá de sementes de abóbora
  • clara de 1 ovo
  • 1 colher de sopa de flor de sal
  • Meia colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de mel

Ingredientes

Tábua de aperitivos

  • 1 xícara de azeitonas sicilianas verdes
  • 1 peça de aproximadamente 180 gramas de muçarela de búfala

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
  2. Coloque a clara em uma tigela e bata até ficar espumosa, usando um fouet.
  3. Acrescente todos os temperos e o mel nas claras, misture.
  4. Acrescente as castanhas e sementes, até que estejam totalmente envolvidas pela clara temperada.
  5. Coloque as sementes em uma assadeira e as castanhas em outra.
  6. Leve as duas assadeiras para o forno a 180 graus Célsius e deixe até dourar. Preste atenção, pois as sementes e as castanhas têm tempos de assar diferentes.
  7. Retire as castanhas e as sementes da assadeira, misture, deixe esfriar e coloque na tigela ou recipiente de sua preferência.
  8. Sirva em uma tábua com azeitonas e a muçarela em pedaços.

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