CULINÁRIA

Bolo cemitério para Halloween

Ingredientes

Bolo cemitério para Halloween

  • 3 bolos de chocolate retangulares, de 7 centímetros por 19 centímetros e 4 centímetros altura
  • 1 xícara de chá ou 300 gramas de doce de leite pastoso
  • 9 biscoitos redondos de chocolate ou biscoito Maria
  • 9 minimarshmallows brancos

Modo de Preparo

Para o cemitério

  1. Em prato de servir quadrado, de 32 centímetros, coloque 3 bolos de chocolate, um ao lado do outro.
  2. Com uma faca, corte uma camada fina da superfície dos bolos para deixar nivelado. Com as mãos, esfarele as aparas dos bolos e reserve.
  3. Cubra os bolos com 1 xícara de chá de doce de leite pastoso e salpique as aparas esfareladas sobre os bolos e no prato também.

 

Dica

Se o doce de leite estiver muito duro, adicione um pouco de leite para ficar mais fácil espalhar sobre o bolo.

Modo de Preparo

Para as lápides

  1. Corte as laterais de 9 biscoitos redondos de chocolate e encaixe todos os biscoitos em pé no bolo de forma que pareçam lápides. Reserve.

 

Dica

Se for usar também os biscoitos Maria, basta encaixá-los no bolo ou outras bolachas que preferir.

Modo de Preparo

Para os fantasmas

  1. Com um palito de madeira e doce de leite, desenhe olhos e boca em cada marshmallow imitando um fantasma. Coloque os fantasmas também em cima do bolo.

 

Modo de Preparo

Para as cruzes

  1. Com 2 palitos de madeira, faça uma cruz e amarre com um arame.

 

Dicas

Pode colocar pimenta-dedo-de-moça com olhos de doce de leite para imitar assombrações, ramos de alecrim, salsinha, ou galhos secos para fazer árvores e minhocas de gelatina.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *