CULINÁRIA

Frango frito na air fryer

Ingredientes

  • 30 gramas de alho
  • 7 gramas ou 1 e meia colher de sopa de sal
  • 600 gramas de pedaços de frango. Use coxinha, tulipinha, sobrecoxa
  • 120 mililitros de suco de limão
  • 30 gramas ou 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 30 gramas ou 2 colheres de sopa de dentes de alho cortados grosseiramente
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 20 gramas ou 1 e meia colher de gengibre ralado
  • 30 mililitros ou 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. No pilão, coloque 30 gramas de alho, 7 gramas de sal e amasse bem até formar uma pastinha. Reserve.
  2. Em uma tigela, adicione 600 gramas de pedaços de frango, 120 mililitros de suco de limão e 30 gramas de mostarda amarela, a pastinha de alho e sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 20 gramas de gengibre ralado, 30 mililitros de azeite e misture bem.
  3. Transfira os pedaços de frango e o tempero para um saco, feche e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira e coloque somente os pedaços de frango temperados na air fryer aquecida a 180 graus Célsius e deixe dourando por mais ou menos 20 minutos.
  5. Vire os pedaços de frango com um pegador e deixe dourar por mais 20 minutos.
  6. Depois deste tempo, retire da air fryer e sirva com molho de sua preferência.

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