CULINÁRIA

Bolo natalino de frutas

Ingredientes

Massa

  • 100 gramas ou meia xícara de manteiga
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de açúcar refinado
  • 120 gramas ou três quartos de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 255 gramas ou 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 gramas ou 2 colheres chá de fermento em pó
  • 1 grama ou um quarto de colher de chá de sal
  • 180 mililitros ou três quartos de xícara de leite
  • Um quarto de xícara de damasco seco picado
  • Um quarto de xícara nozes picadas
  • Um quarto de xícara de cranberry ou uva-passa
  • Um quarto de xícara de figo seco picado
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de farinha de trigo

Ingredientes

Cobertura

  • Meia xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Massa

  1. Unte com manteiga e polvilhe farinha sobre uma forma de 20 centímetros de diâmetro.
  2. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso e mais claro.
  4. Acrescente os ovos e bata novamente.
  5. Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite.
  6. Acrescente as frutas secas passadas na farinha de trigo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos.

 

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  2. Decore com as frutas secas que preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *