CULINÁRIA

Bolo de Natal com mel e especiarias

Ingredientes

Bolo de Natal com mel e especiarias

  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 10 gramas de fermento
  • 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • Meia colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 380 gramas de farinha de trigo
  • 200 mililitros de café frio
  • 300 gramas de mel

Ingredientes

Cobertura de merengue

  • 3 claras
  • 150 gramas de açúcar
  • Miçangas comestíveis a gosto
  • Confeitos a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

Bolo de Natal com mel e especiarias

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione, aos poucos, os ovos e diminua a velocidade da batedeira.
  2. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio, gengibre, canela e sal. Deixe descansar por alguns minutos.
  3. Na batedeira, acrescente o café frio e o mel. Bata para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje, aos poucos, a mistura de farinha de especiarias na batedeira. Bata até ficar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.

 

Modo de Preparo

Cobertura de merengue

  1. Misture as claras e o açúcar em banho-maria até derreter completamente.
  2. Transfira para a batedeira e bata em velocidade máxima até a mistura dobrar de tamanho.
  3. Desenforme o bolo e cubra com o merengue. Use uma colher para fazer picos no merengue.
  4. Decore com miçangas comestíveis e confeitos.
  5. Finalize com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.

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