CULINÁRIA

Bolo de maçã e banana, sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • Seis bananas nanicas inteiras
  • Três maças descascadas e descaroçadas
  • Duas xícaras de aveia em flocos finos
  • Tres quartos xícara de açúcar mascavo
  • Meia xícara de óleo vegetal
  • Tres ovos
  • Meia xícara de castanha do Brasil, ou a fruta seca de sua preferência
  • Meia xícara de ameixa preta picada
  • Canela em pó a gosto
  • Uma colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela amasse bem com um garfo as bananas até que formem um purê.
  2. Pique as maçãs em cubos de aproximadamente 1 centímetro e misture-as com as bananas.
  3. Acrescente à mistura de banana e maçãs a quantidade de canela que julgue adequada para o seu gosto.
  4. Em outro recipiente misture bem todos os outros ingredientes. Aveia em flocos, açúcar mascavo, o óleo, os ovos, as castanhas e as ameixas. Deixe somente o fermento para o final.
  5. As duas massas – a de frutas e a dos demais ingredientes – devem ser misturadas e quando tiverem formado uma massa única, acrescente o fermento e misture suavemente com uma espátula para que o fermento fique bem distribuído.
  6. Coloque essa massa em uma forma de buraco, com aproximadamente 26 centímetros, previamente untada com a farinha de sua preferencia e leve ao forno pré aquecido em 180 graus.
  7. Asse até que o bolo cresça e até que um palito saia limpo da massa ao espetá-lo. Sirva com um bom café!

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