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- 600 gramas de filé de salmão sem a pele
- 1 cebola-roxa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Uma e meia colher de chá de sal
- Raspas de meia laranja-baía
- 5 ramos de salsinha
- 3 ramos de endro
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Preaqueça o forno a 220 graus Célsius (temperatura alta). Retire o salmão da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes.
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas de meio centímetro. Transfira para uma panela pequena, junte a manteiga, o azeite e as raspas de laranja.
- Leve a panela ao fogo médio para a manteiga derreter. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique levemente macia.
- Coloque o salmão no centro de um refratário médio, tempere com o sal e pimenta a gosto. Com uma colher, espalhe a cebola na superfície do salmão e regue com a manteiga derretida e o azeite da panela.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos — o salmão fica com um tom mais rosado e levemente resistente ao toque; não deixe tempo demais no forno para que o peixe não resseque. Enquanto isso, lave e seque os ramos de salsinha e endro.
- Retire do forno e sirva o peixe com as ervas.