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- 1 bife de frango com cerca de 90 gramas
- Meia xícara de chá de folha de espinafre
- 2 fatias de queijo prato
- 2 azeitonas verdes sem caroço
- Meia xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido em conserva
- Meia xícara de chá de passata de tomate
- Água
- Azeite
- Um quarto de colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de mel
- Um quarto de xícara de chá de cuscuz marroquino
- Raspas de meio limão
- 3 galhos de tomilho-limão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de salsinha a gosto para servir
- 2 palitos de dente
- Destaque as folhas de espinafre dos talos e lave sob água corrente. Corte as azeitonas em rodelas.
- Tempere os dois lados do bife com uma pitada de sal e de pimenta. Debulhe o tomilho sobre o bife e distribua as rodelas de azeitona ao longo do comprimento do frango.
- Dobre uma fatia de queijo ao meio duas vezes — assim ela fica mais estreitinha e não vaza pela lateral do rolinho. Coloque a fatia de queijo sobre o bife e faça um rolinho começando pela parte mais fina do frango.
- Prenda as laterais do rolinho com um palito de dente para o queijo não vazar.
- Posicione a emenda do rolinho para cima e cubra com a outra fatia de queijo dobrada ao meio. Reserve.
- Abra a gaveta da air fryer e desencaixe o cesto. Na gaveta (sem o cesto), coloque o grão-de-bico escorrido, a passata de tomate, um quarto de xícara de chá de água, 1 colher de chá de azeite, o gengibre e o mel.
- Tempere com um quarto de colher de chá de sal, pimenta a gosto e misture com uma espátula de silicone.
- Encaixe o cesto na gaveta sobre o ensopado e feche a gaveta da air fryer — a ideia é cozinhar o ensopado ao mesmo tempo em que o enroladinho de frango vai assar.
- Preaqueça a air fryer a 180 graus Célsius e programe para assar por 15 minutos.
- Assim que a air fryer estiver aquecida, abra a gaveta e coloque o enroladinho de frango no cesto com o queijo para cima. Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino e o espinafre.
- Em uma tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, regue com meia colher de chá de azeite e tempere com uma pitada de sal.
- Em uma panela pequena, coloque um pouco mais do que meia xícara de chá de água, as folhas de espinafre e tempere com uma pitada de sal. Leve ao fogo alto para cozinhar até ferver.
- Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira as folhas de espinafre pré-cozidas para uma tigela pequena e regue com um fio de azeite.
- Meça um quarto de xícara de chá da água fervente e regue o cuscuz. Reserve o restante da água para adicionar ao ensopado, caso seja necessário.
- Misture com uma colher e tampe com um prato para hidratar por 5 minutos.
- Na hora de servir, retire o frango da air fryer e desencaixe o cesto da gaveta. Junte o espinafre ao ensopado e adicione um pouco da água quente reservada, de colher em colher, misturando com uma espátula de silicone — o ensopado vai sair bem encorpado da air fryer.
- Para deixar mais fluido, conforme o desejado, vá adicionando água aos poucos.
- Solte o cuscuz marroquino com um garfo e misture as raspas de limão. Sirva o enroladinho com o ensopado, o cuscuz marroquino e folhas de salsinha.