CULINÁRIA

Passatelli: caldo de frango com pingos de macarrão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de sêmola de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado bem fino
  • 3 ovos
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 punhado de espinafre picado fino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada moída a gosto
  • Queijo parmesão para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte a sêmola, o parmesão, os ovos, a pimenta moída e a noz-moscada. Misture com um garfo até obter uma textura de polenta mole. Ela deve estar suficientemente mole para cair em gotas sobre o caldo quente. Se estiver muito dura, acrescente mais 1 ovo ou um pouco de água. Reserve.
  2. Aqueça o caldo de frango em uma panela de boca larga. Acomode sobre ela uma peneira de malha grossa.
  3. Despeje a massa sobre a peneira. Mantenha o fogo médio, pois, se o caldo não estiver quente, as gotas não se formarão. Assim que tiver usado toda a massa, acrescente o espinafre e cozinhe por alguns minutos.
  4. Em uma sopeira ou em um prato de sopa, finalize com mais parmesão, um fio de azeite e bastante pimenta-do-reino.

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