CULINÁRIA

Cordeiro com cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 2 xícara de chá cuscuz marroquino
  • 2 xícara de chá água (ou caldo de legumes)
  • 100 grama azeite
  • 100 grama manteiga
  • 100 grama amêndoas laminadas e torradas
  • 1 unidade cebola roxa pequena
  • 80 grama uvas passas
  • 80 grama damasco
  • 2 dente dentes de alho
  • 800 grama French Rack – Carré de Cordeiro
  • 16 unidade aspargos verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Leve uma chaleira (ou panela) com a água (ou o caldo) ao fogo para ferver.
  2. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, regue com a água ou caldo fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos.
  3. Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
  4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias luas. Corte os dentes de alho finamente.
  5. Em uma frigideira grande, coloque azeite e manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  6. Junte as uvas-passas, os damascos, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino (a gosto).
  7. Finalize com a salsinha finamente picada (a gosto).
  8. Agora que o cuscuz está pronto, vamos para o Cordeiro e os aspargos. Em uma frigideira coloque o restante da manteiga e do azeite e doure os aspargos rapidamente (cerca de 3 min), reserve.
  9. Na mesma frigideira entre com o carré de cordeiro temperado com sal e pimenta do reino, deixe por aproximadamente 3 minutos de cada lado e sirva imediatamente com o cuscuz.

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