Cordeiro com cuscuz marroquino
Ingredientes
- 2 xícara de chá cuscuz marroquino
- 2 xícara de chá água (ou caldo de legumes)
- 100 grama azeite
- 100 grama manteiga
- 100 grama amêndoas laminadas e torradas
- 1 unidade cebola roxa pequena
- 80 grama uvas passas
- 80 grama damasco
- 2 dente dentes de alho
- 800 grama French Rack – Carré de Cordeiro
- 16 unidade aspargos verde (opcional)
Modo de Preparo
- Leve uma chaleira (ou panela) com a água (ou o caldo) ao fogo para ferver.
- Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, regue com a água ou caldo fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos.
- Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
- Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias luas. Corte os dentes de alho finamente.
- Em uma frigideira grande, coloque azeite e manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Junte as uvas-passas, os damascos, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino (a gosto).
- Finalize com a salsinha finamente picada (a gosto).
- Agora que o cuscuz está pronto, vamos para o Cordeiro e os aspargos. Em uma frigideira coloque o restante da manteiga e do azeite e doure os aspargos rapidamente (cerca de 3 min), reserve.
- Na mesma frigideira entre com o carré de cordeiro temperado com sal e pimenta do reino, deixe por aproximadamente 3 minutos de cada lado e sirva imediatamente com o cuscuz.