Maçãs assadas
Ingredientes
Maçãs assadas
- 6 maçãs do mesmo tamanho
- 50 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de açúcar demerara
- 1 a 4 colheres de chá de canela em pó
- 50 gramas de manteiga sem sal
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher de sopa de água
Ingredientes
Caramelo
- 300 gramas de açúcar
- 200 mililitros de água
Ingredientes
Creme inglês
- 250 mililitros de leite integral
- 250 mililitros de creme de leite fresco
- 100 gramas de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
Modo de Preparo
Maçãs assadas
- Preaqueça o forno a 180 graus Célsius. Escolha uma travessa refratária onde as maçãs fiquem bem juntinhas.
- Corte a tampa de cima das maçãs, e com uma colherzinha, retire as sementes.
- Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o demerara e a canela.
- Recheie as maçãs com um cubinho de manteiga em cada uma e uma colher de sobremesa da mistura de açúcar com canela. Feche as maçãs com suas tampinhas, regue com o suco de limão e um pouco de água.
- Feche as maçãs com suas tampinhas, regue com o suco de limão e um pouco de água. Polvilhe por cima das maçãs o restante da mistura dos açúcares.
- Leve para o forno a 180 graus Célius coberto papel-alumínio por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
Modo de Preparo
Caramelo
- Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e leve para o fogo alto sem mexer até derreter todo o açúcar e chegar em ponto de caramelo, num tom dourado escuro.
- Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e acrescente com cuidado o restante da água. Mexa até incorporar.
Modo de Preparo
Creme inglês
- Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e a pasta de baunilha.
- Coloque o leite e o creme de leite em uma panela para aquecer, em fogo baixo.
- Quando estiver quente, coloque um terço do leite na tigela com o açúcar e as gemas, misturando com um fouet sem parar. Acrescente o resto do leite aquecido às gemas e misture.
- Transfira a mistura de leite com gemas e açúcar para a panela, em fogo baixo, e mexa com uma colher de pau sem parar até um pouco antes de ferver, ou, se tiver um termômetro de cozinha, até chegar a 83 graus Célsius.
- Afaste a panela do fogo de vez em quando e volte, para ter mais controle da temperatura.
- Peneire o creme na tigela sobre o gelo. Coloque papel filme em contato com o creme inglês e leve para a geladeira para esfriar.
- Sirva as maçãs assadas com o creme inglês e regue com caramelo.