Conchiglione com bacalhau
Ingredientes
- 500 gramas de conchiglioni
- 400 gramas de bacalhau desfiado dessalgado
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa cheidas de farinha de trigo
- 900 mililitros de leite
- Noz moscada (opcional)
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha
- Raspas de limão
- 3 colheres de sopa de erva doce (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o salsão com um pouco de manteiga e sal.
- Entre com o restante da manteiga e a farinha de trigo. Mexa por alguns minutos até envolver bem a cebola e a farinha cozinhar.
- Entre com um pouco de leite, vá mexendo com um fouet e adicionando o restante, até desfazer as pelotas e obter um molho liso.
- Deixe ferver e engrossar, mexendo sempre.
- Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal. Retire a massa 3 minutos antes do que o indicado na embalagem, transfira para o molho e deixe ela terminar seu cozimento ali, já com a panela desligada.
- Entre com salsinha, raspas de limão e a erva doce fatiada bem fininha por cima.
- Lembre-se que molho branco resseca facilmente. Se não for comer imediatamente, deixe a salsinha, o limão e a erva doce para depois. Adicione mais leite na hora de servir, esquente, mexendo bem, e agora sim, entre com os últimos ingredientes.