CULINÁRIA

Conchiglione com bacalhau

Ingredientes

  • 500 gramas de conchiglioni
  • 400 gramas de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheidas de farinha de trigo
  • 900 mililitros de leite
  • Noz moscada (opcional)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Raspas de limão
  • 3 colheres de sopa de erva doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o salsão com um pouco de manteiga e sal.
  2. Entre com o restante da manteiga e a farinha de trigo. Mexa por alguns minutos até envolver bem a cebola e a farinha cozinhar.
  3. Entre com um pouco de leite, vá mexendo com um fouet e adicionando o restante, até desfazer as pelotas e obter um molho liso.
  4. Deixe ferver e engrossar, mexendo sempre.
  5. Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado.
  6. Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal. Retire a massa 3 minutos antes do que o indicado na embalagem, transfira para o molho e deixe ela terminar seu cozimento ali, já com a panela desligada.
  7. Entre com salsinha, raspas de limão e a erva doce fatiada bem fininha por cima.
  8. Lembre-se que molho branco resseca facilmente. Se não for comer imediatamente, deixe a salsinha, o limão e a erva doce para depois. Adicione mais leite na hora de servir, esquente, mexendo bem, e agora sim, entre com os últimos ingredientes.

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