Trufinhas de chocolate com laranja e canela
Ingredientes
- 350 gramas de chocolate 55% cacau em gotas ou cerca de 2 xícaras de chá
- 1 lata de creme de leite com o soro
- Tiras da casca de 1 laranja-baía
- 2 ramas de canela
- Cacau em pó ou chocolate em pó 55% para polvilhar
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira pequena com um pedaço de papel-manteiga — assim fica mais fácil desenformar o bloco inteiro de trufa para cortar os quadradinhos.
- Lave e seque bem a casca da laranja. Com o descascador de legumes ou uma faquinha afiada, faça tiras da casca da laranja com cuidado para não extrair a parte branca. Coloque o chocolate numa tigela média.
- Numa panela pequena, coloque o creme de leite com o soro, a casca da laranja e a canela; misture e leve ao fogo baixo — a laranja e a canela vão passar o sabor para o creme de leite e depois serão descartadas.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e transfira o creme de leite para a tigela com o chocolate, passando por uma peneira.
- Misture delicadamente com uma espátula de silicone até que o chocolate derreta completamente.
- Transfira para a fôrma forrada com papel-manteiga e nivele o creme de chocolate com a espátula — quanto mais retinho ficar, melhor para cortar as trufinhas depois.
- Leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 6 horas se preferir, prepare de um dia para o outro.
- Para cortar as trufas em quadradinhos: desenforme a placa de trufa puxando pelo papel-manteiga e transfira para a tábua.
- Com uma peneira, polvilhe cacau em pó ou chocolate em pó sobre a placa de trufa — assim ela gruda menos na faca.
- Corte a placa de trufa em quadrados de 2 centímetros e transfira para uma assadeira ou travessa grande.
- Polvilhe os quadradinhos de trufa com um pouco mais de cacau em pó ou chocolate em pó e chacoalhe a assadeira para cobrir toda a superfície das trufinhas. Sirva a seguir.