CULINÁRIA

Trufinhas de chocolate com laranja e canela

Ingredientes

  • 350 gramas de chocolate 55% cacau em gotas ou cerca de 2 xícaras de chá
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Tiras da casca de 1 laranja-baía
  • 2 ramas de canela
  • Cacau em pó ou chocolate em pó 55% para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira pequena com um pedaço de papel-manteiga — assim fica mais fácil desenformar o bloco inteiro de trufa para cortar os quadradinhos.
  2. Lave e seque bem a casca da laranja. Com o descascador de legumes ou uma faquinha afiada, faça tiras da casca da laranja com cuidado para não extrair a parte branca. Coloque o chocolate numa tigela média.
  3. Numa panela pequena, coloque o creme de leite com o soro, a casca da laranja e a canela; misture e leve ao fogo baixo — a laranja e a canela vão passar o sabor para o creme de leite e depois serão descartadas.
  4. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e transfira o creme de leite para a tigela com o chocolate, passando por uma peneira.
  5. Misture delicadamente com uma espátula de silicone até que o chocolate derreta completamente.
  6. Transfira para a fôrma forrada com papel-manteiga e nivele o creme de chocolate com a espátula — quanto mais retinho ficar, melhor para cortar as trufinhas depois.
  7. Leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 6 horas se preferir, prepare de um dia para o outro.
  8. Para cortar as trufas em quadradinhos: desenforme a placa de trufa puxando pelo papel-manteiga e transfira para a tábua.
  9. Com uma peneira, polvilhe cacau em pó ou chocolate em pó sobre a placa de trufa — assim ela gruda menos na faca.
  10. Corte a placa de trufa em quadrados de 2 centímetros e transfira para uma assadeira ou travessa grande.
  11. Polvilhe os quadradinhos de trufa com um pouco mais de cacau em pó ou chocolate em pó e chacoalhe a assadeira para cobrir toda a superfície das trufinhas. Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *