CULINÁRIA

Salada de repolho-roxo, maçã e molho de iogurte

Ingredientes

Salada de repolho-roxo e maçã

  • Meia unidade ou 5 xícaras de chá de repolho-roxo grande fatiado
  • 1 maçã tipo fuji
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Molho de iogurte

  • 1 pote ou 170 gramas pote de iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • Um quarto de colher de chá de semente de coentro
  • 2 ramos de hortelã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Salada de repolho-roxo e maçã

  1. Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte a metade em fatias finas — vá passando o repolho pelo mandolim com cuidado para não fatiar o miolo central, que é muito firme. Se preferir, fatie fino com a faca.
  2. Coloque o repolho numa tigela, cubra com água e lave bem. Transfira para o escorredor e encaixe sobre a tigela.
  3. Tempere com o sal e misture com as mãos, massageando bem o repolho — o sal drena o excesso de água das folhas deixando o repolho macio e com o sabor mais suave. Aperte bem para tirar o excesso de água e deixe no escorredor enquanto prepara a maçã.
  4. Lave e seque a maçã. Corte a maçã ao meio no sentido do comprimento e descarte as sementes. Apoie a parte plana na tábua e corte as metades em fatias de meio centímetro; depois, as fatias em tiras de meio centímetro.
  5. Transfira a maçã para uma tigela grande e regue com o limão. Junte o repolho, tempere com 2 colheres de sopa de azeite e pimenta a gosto. Misture bem e sirva a seguir com o molho de iogurte.

 

Modo de Preparo

Molho de iogurte

  1. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã. Coloque o alho no pilão e dê uma leve batida para descascar.
  2. Adicione as sementes de coentro, tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha.
  3. Transfira para uma tigela, junte o iogurte, a hortelã, o azeite e misture bem. Prove e ajuste o sal.

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