CULINÁRIA

Bolo de Carne da Vovó com Purê de Batatas

Ingredientes

Bolo de Carne

  • 2 fatias de pão de forma ou francês
  • Leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 quilo de carne moída
  • 400 gramas de linguiça fresca para churrasco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 gramas de bacon em fatias
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Ingredientes

Purê Rústico de Batatas

  • 1 quilo e meio de batatas
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 150 mililitros de creme de leite
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Modo de Preparo

Bolo de Carne

  1. Deixe as fatias de pão de molho em leite até amolecer.
  2. Esprema bem entre as mãos para retirar o excesso de leite e reserve.
  3. Pique a cebola e refogue em um pouco de azeite até amolecer.
  4. Retire as tripas e esprema a carne da linguiça.
  5. Em uma tigela misture com as mãos a carne moída, a carne das linguiças frescas, a cebola picada, o miolo de pão, os ovos, a salsa picada e um pouco de sal e pimenta, até fazer uma massa homogênea.
  6. Abra uma folha de papel filme sobre a bancada.
  7. Disponha as fatias de bacon sobre o filme, sobrepondo-as um pouco, formando uma camada de bacon fatiado.
  8. Espalhe metade da massa de carne com uma forma comprida no centro da camada de bacon.
  9. Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a carne.
  10. Cubra com o restante da carne e com auxílio do filme, vá enrolando o bacon sobre a carne.
  11. Passe o rolo de carne para uma assadeira untada com azeite, com o lado das “costura” do bacon para baixo, e asse a 180 graus Celsius por cerca de 50 minutos.
  12. Retire o bolo do forno e deixe descansar por 10 minutos.

 

Modo de Preparo

Purê de Batatas

  1. Cozinhe as batatas ainda com casca até que fiquem macias.
  2. Escorra, usando um pano para não se queimar e descasque as batatas.
  3. Volte com as batatas para a panela e amasse grosseiramente.
  4. Em fogo baixo adicione o creme a manteiga, mexa até que a manteiga derreta, mas sem mexer demais para que o purê ainda fique com pedaços.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída na hora e está pronto.
  6. Sirva com o bolo de carne fatiado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *