CULINÁRIA

Paleta de cordeiro

Ingredientes

Marinada

  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • Meia colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de xarope de romã
  • 1 colher de sopa de suco de laranja

Ingredientes

Paleta de cordeiro

  • 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1 quilo e 600 gramas
  • 20 gramas de sal marinho
  • Galhos de alecrim
  • 1 romã
  • 1 laranja
  • 200 mililitros de suco de laranja
  • 300 mililitros de água
  • Galhos de tomilho fresco

Modo de Preparo

Marinada

  1. Em uma tigela, coloque a sementes de cominho e coentro, a pimenta calabresa, o tomilho fresco, a pimenta-do-reino moída na hora a gosto, o azeite, o xarope de romã e o suco de laranja.

Modo de Preparo

Paleta de cordeiro

  1. Recomenda-se fazer com 1 dia de antecedência, porque a paleta deve ficar marinando por no mínimo 8 horas.
  2. Tempere a paleta com o sal.
  3. Distribua a marinada na paleta. Leve para a geladeira por, no mínimo, 8 horas.
  4. Preaqueça o forno a 160 graus Célsius.
  5. Corte gomos de abóbora, tempere com sal e azeite. Reserve.
  6. Corte uma laranja em quartos, coloque os gomos de laranja em uma assadeira refratária com os talos de tomilho.
  7. Retire a paleta da geladeira e coloque a peça sobre as laranjas e tomilho na assadeira com a parte da gordura voltada para cima.
  8. Regue com o que sobrou da marinada, acrescente o suco de laranja e a água. Cubra com papel-manteiga deixando o papel manteiga em contato com a peça e cubra com papel alumínio por cima.
  9. Asse no forno a 160 graus Célsius por uma hora e meia. Depois desse período, retire o papel e cheque se precisa de um pouco mais de água.
  10. Nesse momento, acrescente os gomos de abóbora temperados na mesma assadeira para assar junto com a paleta.
  11. Asse a paleta com as abóboras por mais uma hora e meia ou até que a carne esteja desmanchando.
  12. Após 3 horas assando, retire o papel manteiga e o papel-alumínio, regue a paleta com os sucos que estão na travessa, aumente o forno para 180 graus Célsius e deixe até dourar.
  13. Sirva a paleta inteira na travessa com as abóboras e com as laranjas do cozimento sobre galhos de alecrim e as metades de uma romã.

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