Paleta de cordeiro
Ingredientes
Marinada
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- Meia colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de xarope de romã
- 1 colher de sopa de suco de laranja
Ingredientes
Paleta de cordeiro
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1 quilo e 600 gramas
- 20 gramas de sal marinho
- Galhos de alecrim
- 1 romã
- 1 laranja
- 200 mililitros de suco de laranja
- 300 mililitros de água
- Galhos de tomilho fresco
Modo de Preparo
Marinada
- Em uma tigela, coloque a sementes de cominho e coentro, a pimenta calabresa, o tomilho fresco, a pimenta-do-reino moída na hora a gosto, o azeite, o xarope de romã e o suco de laranja.
Modo de Preparo
Paleta de cordeiro
- Recomenda-se fazer com 1 dia de antecedência, porque a paleta deve ficar marinando por no mínimo 8 horas.
- Tempere a paleta com o sal.
- Distribua a marinada na paleta. Leve para a geladeira por, no mínimo, 8 horas.
- Preaqueça o forno a 160 graus Célsius.
- Corte gomos de abóbora, tempere com sal e azeite. Reserve.
- Corte uma laranja em quartos, coloque os gomos de laranja em uma assadeira refratária com os talos de tomilho.
- Retire a paleta da geladeira e coloque a peça sobre as laranjas e tomilho na assadeira com a parte da gordura voltada para cima.
- Regue com o que sobrou da marinada, acrescente o suco de laranja e a água. Cubra com papel-manteiga deixando o papel manteiga em contato com a peça e cubra com papel alumínio por cima.
- Asse no forno a 160 graus Célsius por uma hora e meia. Depois desse período, retire o papel e cheque se precisa de um pouco mais de água.
- Nesse momento, acrescente os gomos de abóbora temperados na mesma assadeira para assar junto com a paleta.
- Asse a paleta com as abóboras por mais uma hora e meia ou até que a carne esteja desmanchando.
- Após 3 horas assando, retire o papel manteiga e o papel-alumínio, regue a paleta com os sucos que estão na travessa, aumente o forno para 180 graus Célsius e deixe até dourar.
- Sirva a paleta inteira na travessa com as abóboras e com as laranjas do cozimento sobre galhos de alecrim e as metades de uma romã.