CULINÁRIA

Macarrão com linguiça calabresa e espinafre ao forno

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 linguiças tipo calabresa Sadia picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras de macarrão penne cozido
  • 30 folhas de espinafre
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Folhas de manjerona fresca a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira em fogo médio, preferencialmente uma que possa ir ao forno, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3 linguiças tipo calabresa Sadia picadas e deixe fritar um pouco.
  2. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente 1 lata de tomate pelado e 2 xícaras de macarrão penne cozido, 30 folhas de espinafre.
  4. Misture até que as folhas murchem e desligue o fogo.
  5. Se sua frigideira pode ir ao forno, coloque 1 xícara de queijo muçarela ralado por cima do macarrão. Se ela não pode ir ao forno, transfira o macarrão para uma travessa e depois coloque o queijo por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.

 

Cozinhe o macarrão al dente

ao cozinhar ao macarrão, deixe que ele fique al dente, pois ele ainda irá para o forno. Confira o modo de preparo na embalagem do produto.

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