Risoto com cúrcuma
Ingredientes
- 1 colher de chá de açafrão
- ½ xicara de chá de água (para dissolver o açafrão)
- 1 xícara de chá e meia de arroz basmati
- 2 colheres de sopa de ghee vegetal
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 3 cravos da Índia inteiros
- ½ colher de chá de sal
- 4 vagens de cardamomo inteiras
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- 150g de queijo parmesão vegetal
- ¼ de salsinha para decorar
- Fio de azeite para finalizar
Modo de Preparo
- Junte o açafrão na água misturando vigorosamente para dissolver e deixe repousar por pelo menos 10 minutos.
- Lave o arroz em água corrente pelo menos duas vezes, escorrendo bem a água depois de cada lavagem.
- Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Adicione o louro, a canela, o cravo, o sal e o cardamomo, mexendo durante uns dois minutos.
- Baixe o fogo e junte o arroz e misture às especiarias e refogue por 2 minutos. Junte as 4 xícaras de caldo e o açafrão que tinha ficado a repousando, aumentando o fogo.
- Cozinhe sem tampa por 5 minutos. Tampe parcialmente, coloque em fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Baixe o fogo, tampe totalmente e cozinhe por 10 minutos.
- Com o arroz já quase seco, retire as especiarias e acrescente o queijo. Mexa bem e sirva.