CULINÁRIA

Cheesecake de doce de leite com chantilly de doce de leite

Ingredientes

Cheesecake de doce de leite

  • 620 gramas de cream cheese
  • 130 gramas de açúcar
  • 14 gramas de amido de milho
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 200 gramas de creme de leite fresco frio
  • 200 gramas de doce de leite

Ingredientes

Chantilly de doce de leite

  • 224 gramas de creme de leite
  • 2 e meia colheres de sopa de doce de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro

Modo de Preparo

Cheesecake de doce de leite

  1. Na batedeira com raquete, coloque o cream cheese, o açúcar e o amido de milho e bata em velocidade média por 1 minuto. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela e bata novamente por 30 segundos.
  2. Adicione os ovos, o creme de leite fresco frio e doce de leite e misture por 3 a 4 minutos em velocidade média até ficar cremoso.
  3. Transfira para um saco de confeiteiro e preencha 12 forminhas redondas de silicone (8 centímetros de diâmetro por 3 centímetro de altura).
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 120 graus Célsius por 25 minutos até que o centro de cada cheesecake esteja com 60 a 70 graus Célsius.
  5. Retire do forno leve para o freezer, ainda sem desenformar e reserve até a hora de servir.

 

Modo de Preparo

Chantilly de doce de leite

  1. Em uma batedeira coloque o creme de leite, o doce de leite e o açúcar mascavo e bata até formar chantilly, aproximadamente 1 minuto.
  2. Coloque em um saco de confeiteiro e guarde na geladeira até a hora de decorar.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Na hora de servir, decore os cheesecakes de doce de leite com o creme chantilly, frutas vermelhas como morangos, mirtilo, berries e brotos de ervas. Aproveite!

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