Pão delícia
Ingredientes
Pão delícia
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar cristal
- 15 gramas de fermento biológico seco
- 40 gramas de leite em pó
- 1 ovo
- 230 mililitros de água gelada
- 10 gramas de sal
- 50 mililitros de óleo de soja
- 50 mililitros de água
- 150 gramas de manteiga derretida
- queijo parmesão ralado fino a gosto
Ingredientes
Creme de queijo
- 500 mililitros de leite
- 40 gramas de manteiga ou margarina
- 25 gramas de cebola picadinha
- 40 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 8 gramas de sal
Modo de Preparo
Pão delícia
- Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, fermento biológico, leite em pó e misture bem. Acrescente o ovo e, aos poucos, a água, misturando com as mãos.
- Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos, por mais ou menos 10 minutos. Logo depois, coloque o sal, continue sovando, junte o óleo e misture bem.
- Adicione 50 mililitros de água e sove até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos ou até dobrar de volume, divida a massa em porções de 20 gramas e faça bolinhas.
- Distribua em uma assadeira untada com óleo e enfarinha e deixe descansar por 40 minutos. No fundo do forno preaquecido a 180 graus Celsius, coloque uma assadeira com água em temperatura ambiente.
- Depois que as bolinhas descansaram 40 minutos, leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Recheie cada pãozinho com o creme de queijo. Pincele a manteiga derretida, salpique queijo ralado e sirva.
Modo de Preparo
Creme de queijo
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite. Quando começar a ferver apague o fogo. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e doure. Junte a farinha de trigo e misture com o batedor arame até formar uma massa.
- Despeje o leite quente aos poucos, vá misturando e em seguida coloque o queijo parmesão ralado e o sal. Mexa bem, apague o fogo, deixe esfriar. Depois de frio, coloque o creme de queijo em um saco de confeiteiro e reserve.