CULINÁRIA

Pão delícia

Ingredientes

Pão delícia

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar cristal
  • 15 gramas de fermento biológico seco
  • 40 gramas de leite em pó
  • 1 ovo
  • 230 mililitros de água gelada
  • 10 gramas de sal
  • 50 mililitros de óleo de soja
  • 50 mililitros de água
  • 150 gramas de manteiga derretida
  • queijo parmesão ralado fino a gosto

Ingredientes

Creme de queijo

  • 500 mililitros de leite
  • 40 gramas de manteiga ou margarina
  • 25 gramas de cebola picadinha
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 8 gramas de sal

Modo de Preparo

Pão delícia

  1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, fermento biológico, leite em pó e misture bem. Acrescente o ovo e, aos poucos, a água, misturando com as mãos.
  2. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos, por mais ou menos 10 minutos. Logo depois, coloque o sal, continue sovando, junte o óleo e misture bem.
  3. Adicione 50 mililitros de água e sove até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos ou até dobrar de volume, divida a massa em porções de 20 gramas e faça bolinhas.
  4. Distribua em uma assadeira untada com óleo e enfarinha e deixe descansar por 40 minutos. No fundo do forno preaquecido a 180 graus Celsius, coloque uma assadeira com água em temperatura ambiente.
  5. Depois que as bolinhas descansaram 40 minutos, leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie cada pãozinho com o creme de queijo. Pincele a manteiga derretida, salpique queijo ralado e sirva.

 

Modo de Preparo

Creme de queijo

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite. Quando começar a ferver apague o fogo. Reserve.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e doure. Junte a farinha de trigo e misture com o batedor arame até formar uma massa.
  3. Despeje o leite quente aos poucos, vá misturando e em seguida coloque o queijo parmesão ralado e o sal. Mexa bem, apague o fogo, deixe esfriar. Depois de frio, coloque o creme de queijo em um saco de confeiteiro e reserve.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *