CULINÁRIA

Pavê de chocolate com maracujá

Ingredientes

  • 200 mililitros de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 e meia lata ou 600 gramas de leite condensado
  • 1 e meia lata ou 450 gramas de creme de leite de latinha com soro
  • 1 e meia xícara de chá ou 300 mililitros de suco de maracujá
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 150 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 e meio pacote ou 300 gramas de biscoito doce sem recheio

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 200 mililitros de água, 1 colher de amido de milho, 1 colher de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geleia.
  2. Desligue o fogo e passe esta geleia por uma peneira. Deixe esfriar.
  3. Numa tigela, coloque 1 e meia lata de leite condensado, 1 e meia lata de creme de leite de latinha com soro e 1 e meia xícara de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais.
  4. Adicione ao primeiro creme 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme, adicione 150 gramas de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
  5. Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco.
  6. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
  7. Retire da geladeira cubra com a geleia de maracujá reservada acima e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.

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