Pavê de chocolate com maracujá
Ingredientes
- 200 mililitros de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
- 1 e meia lata ou 600 gramas de leite condensado
- 1 e meia lata ou 450 gramas de creme de leite de latinha com soro
- 1 e meia xícara de chá ou 300 mililitros de suco de maracujá
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 150 gramas de chocolate branco derretido
- 1 e meio pacote ou 300 gramas de biscoito doce sem recheio
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque 200 mililitros de água, 1 colher de amido de milho, 1 colher de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geleia.
- Desligue o fogo e passe esta geleia por uma peneira. Deixe esfriar.
- Numa tigela, coloque 1 e meia lata de leite condensado, 1 e meia lata de creme de leite de latinha com soro e 1 e meia xícara de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais.
- Adicione ao primeiro creme 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme, adicione 150 gramas de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
- Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco.
- Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
- Retire da geladeira cubra com a geleia de maracujá reservada acima e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.