Pavê de baunilha com pêssego em calda
Ingredientes
- 180 gramas (g) de cream cheese
- 300 gramas (g) de mistura para chantilly
- 150 gramas (g) de açúcar refinado
- 30 mililitros (ml) de rum
- 10 mililitros (ml) de extrato de baunilha ou essência de baunilha
- 900 gramas (g) de pêssego em calda ou outra fruta (peso drenado)
- 80 gramas (g) de biscoito champanhe
- 80 gramas (g) de amêndoas em lascas
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata 300 gramas gramas de mistura para chantilly ou creme de leite fresco em velocidade média junto com um terço do açúcar, até que ele comece a montar e obter uma textura mais aerada. Por volta de dois ou três minutos.
- Incorpore metade do cream cheese e mais um terço do açúcar e continue batendo.
- Após um ou dois minutos, entre com o restante do açúcar e do cream cheese e continue batendo até obter uma textura de chantilly.
- Adicione 30 mililitros de rum e 10 mililitros de extrato de baunilha ou essência de baunilha, e mexa para incorporar.
Modo de Preparo
Montagem do pavê de creme de baunilha com pêssego em calda
- Descarte o líquido dos pêssegos em calda. Corte-os em pedaços menores e cubra o fundo de um recipiente fundo com uma camada de pêssegos, e separe alguns pedaços para a decoração.
- Coloque o creme no recipiente. Por cima, adicione os biscoitos secos.
- Continue montando nessa ordem até chegar ao topo da travessa.
- Decore com os pêssegos e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Antes de servir, toste 80 gramas de amêndoas rapidamente em uma frigideira, espere esfriar e decore com as amêndoas tostadas.