CULINÁRIA

Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate e nozes caramelizadas

Ingredientes

Massa

  • 110 gramas de nozes
  • 110 gramas de farinha de trigo
  • 115 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 115 gramas de óleo de coco derretido

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 200 gramas de açúcar
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Meia colher de chá de flor de sal

Ingredientes

Ganache de chocolate

  • 200 gramas de creme de leite de castanha
  • 40 gramas de água
  • 220 gramas de chocolate 70% em gotas ou picado
  • 100 gramas de nozes-pecãs tostadas e picadas

Modo de Preparo

Massa

  1. Pique as nozes bem pequenas. Se preferir, você pode usar um processador. Processe até formar uma farofinha.
  2. Em um recipiente, junte 110 gramas de farinha de trigo, 115 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, 115 gramas de óleo de coco derretido e misture bem.
  3. Transfira para uma forma de torta e aperte bem a massa por toda a superfície da forma.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Modo de Preparo

Caramelo salgado

  1. Quando a massa estiver assada, prepare o caramelo. Em uma panela, adicione 200 gramas de açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo.
  2. Quando o açúcar estiver caramelizado e em cor âmbar, adicione 200 mililitros de leite de coco com cuidado. Neste momento, cuidado com as mãos pois irá subir um vapor. O leite de coco empedra quando entra em contato com o caramelo, mas isso é normal. Continue cozinhando. O leite de coco irá derreter e se juntar ao caramelo.
  3. Quando engrossar levemente, transfira o caramelo para a massa assada.
  4. Salpique meia colher de chá de flor de sal sobre o caramelo e deixe esfriar.

Modo de Preparo

Ganache de chocolate

  1. Em uma panela, adicione 200 gramas de creme de leite de castanha, 40 gramas de água o sal. Deixe ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate 70%. Misture bem, para o chocolate derreter e a ganache ficar homogênea.
  3. Transfira a ganache para a massa, sobre o caramelo salgado, e espalhe bem.
  4. Finalize a torta com as nozes-pecãs, decorando-a como preferir.
  5. Leve a torta à geladeira por, pelo menos, 6 horas, para firmar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *