CULINÁRIA

Torta de espaguete

Ingredientes

Torta de espaguete

  • 1 pacote de espaguete cozido em água e sal al dente (nº 7 ou 8)
  • 4 gemas batidas
  • 4 claras em neve
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de emmenthal em cubos
  • 250 gramas de queijo prato em cubos
  • 250 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes

Molho de tomate

  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • 200 gramas de tomate-cereja bem maduros cortados ao meio
  • 200 gramas tomates italianos sem pele e sem semente cortado grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • 120 mililitros de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco

Modo de Preparo

Torta de espaguete

  1. Fora do fogo, coloque em uma panela 1 pacote de espaguete cozido e quente, 4 gemas batidas, 4 claras batidas em neve, 100 gramas de queijo parmesão ralado, 250 gramas de emmenthal em cubos, 250 gramas de queijo prato em cubos, 250 gramas de manteiga sem sal e misture.
  2. Transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius, de 30 a 40 minutos.
  3. Retire do forno e sirva com molho de tomate.

 

Modo de Preparo

Molho de tomate

  1. Em uma frigideira aquecida em fogo médio com 1 xícara de chá de azeite, coloque 1 cebola picadinha, alho picado e deixe dourar levemente por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate cereja, os tomates italianos, a folha de louro e mexa.
  3. Despeje 120 mililitros de caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos até engrossar.
  4. Apague o fogo, passe o molho em uma peneira, coloque em uma tigela, junte o manjericão, misture e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *