CULINÁRIA

Merengue na travessa com pistache e morango

Ingredientes

Chantilly

  • 400 gramas de creme de leite fresco
  • 40 gramas de açúcar refinado

Ingredientes

Suspiro

  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 120 gramas de clara de ovo
  • Raspas de meio limão
  • De 5 a 6 gotas de suco de limão

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 335 mililitros de leite
  • 85 gramas de açúcar refinado
  • 52 gramas de gemas
  • 37 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 50 gramas de manteiga

Ingredientes

Calda de morango

  • 250 gramas de morango
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 25 gramas de água
  • Suco de meio limão

Ingredientes

Montagem do merengue na travessa com pistache e morango

  • Chantilly
  • Creme de confeiteiro
  • Calda de morango
  • Suspiro
  • 500 gramas de morango
  • 200 gramas de pistache

Modo de Preparo

Chantilly

  1. Na batedeira, bata 400 gramas de creme de leite fresco e 40 gramas de açúcar refinado.

 

Modo de Preparo

Suspiro

  1. Misture bem 250 gramas de açúcar refinado e 120 gramas de clara de ovo em uma panela. Leve ao fogo, misturando sempre, até atingir 60 graus Célsius. O ponto certo é quando começar a borbulhar.
  2. Coloque na batedeira e bata até esfriar e ficar em ponto de pico firme.
  3. Por último, acrescente as raspas e o suco de limão.
  4. Com o saco de confeiteiro, faça o formato do suspiro quadrado, em tamanho grande o suficiente para cobrir o fundo da sua travessa, sobre um papel-manteiga ou silpat ou tapete culinário de silicone. Leve para assar por 1 hora e 10 minutos a 75 graus Célsius.

 

Modo de Preparo

Creme de confeiteiro

  1. Ferva o leite junto com a baunilha
  2. Em uma tigela, coloque 85 gramas de açúcar refinado e 52 gramas de gemas. Bata vigorosamente com um batedor de arame, também chamado de fouet. Junte 37 gramas de farinha de trigo
  3. Aos poucos, acrescente 335 mililitros de leite fervendo dentro da tigela, mexendo sempre.
  4. Retorne essa mistura à panela e volte ao fogo.
  5. Deixe cozinhar fervendo por 2 a 5 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Derreta a gelatina. Para isso, coloque as folhas em um pouco de água para hidratar e, em seguida, ponha em banho-maria para derreter.
  7. Adicione 50 gramas de manteiga gelada e a gelatina incolor com a panela fora do fogo. Misture e, depois, transfira para uma tigela.
  8. Ainda quente, coloque sobre o creme o saquinho plástico, para evitar que forme uma película.
  9. Leve à geladeira ainda quente. Aguarde esfriar para utilizar.

 

Modo de Preparo

Calda de morango

  1. Faça uma calda com 50 gramas de açúcar refinado e 25 gramas de água. Deixe ferver.
  2. Corte 250 gramas de morango, leve para o liquidificador junto com a calda e o suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve e espere esfriar na geladeira.

 

Modo de Preparo

Montagem do merengue na travessa com pistache e morango

  1. Misture o creme de confeiteiro, o creme chantilly e morangos picados para fazer o recheio.
  2. Coloque uma camada de recheio na travessa.
  3. Depois, coloque um pouco de calda. Sobre a calda, disponha uma camada de suspiro. Repita as camadas de recheio, calda e suspiro.
  4. Decore em cima da última camada com morangos, suspiros e pistaches.

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