CULINÁRIA

Doce de cereja

Ingredientes

Para o recheio

  • 200 gramas (g) de creme de leite fresco gelado
  • 200 gramas (g) de cereja em calda escorridas e picadas

Modo de Preparo

Para o recheio

  1. Coloque 200 gramas de creme de leite fresco gelado em uma batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos ou até ficar firme.
  2. Desligue a batedeira, adicione 200 gramas de cereja em calda escorridas e picadas, misture e reserve.

 

Ingredientes

Para a massa

  • 6 claras ou 240 gramas
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de açúcar refinado ou 100 gramas
  • Um terço de xícara de amido de milho ou 40 gramas
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou 15 mililitros
  • hortelã a gosto
  • cereja a gosto

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Em uma batedeira, coloque 6 claras, 1 colher de chá de sal, meia xícara de chá de açúcar, bata em velocidade média até ficar em ponto de neve, mais ou menos 8 minutos.
  2. Adicione um terço de xícara de chá de amido de milho, 1 colher de sopa de suco limão e bata por mais ou menos dois minutos.
  3. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, nivele a superfície com uma espátula ou com uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 15 minutos.
  4. Atenção ao tempo de forno para a massa não dourar demais e ficar quebradiça.
  5. Retire a massa do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar.
  6. Coloque a massa em uma superfície lisa com a parte dourada para cima.
  7. Distribua o recheio, depois enrole a massa como um rocambole com o auxílio papel manteiga, e envolva o rocambole no plástico filme, e leve para geladeira por mais ou menos 2 horas para firmar.
  8. Na hora de servir, retire da geladeira, retire o papel manteiga e o plástico filme, corte fatias, regue com a calda de cereja, decore com folhas de hortelã e cerejas a gosto e sirva gelado.
  9. DICA: Coloque a calda que vem no vidro da cereja em uma panela em fogo médio, 2 colheres de sopa de suco de limão e deixe reduzir por 8 minutos. Apague o fogo e utilize fria para decorar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *