Salada de bacalhau com batata e azeitona
Ingredientes
- 800 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho laminados
- 500 gramas de batata bolinha
- 1 xícara de chá de tomate sweet grape
- 15 azeitonas pretas
- 100 mililitros de azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco e raspas de meio limão-siciliano
Modo de Preparo
- Em uma panela com agua fervendo, colocar o bacalhau e cozinhar por aproximadamente 5 minutos para amaciar. Reserve.
- Na mesma água, cheia de sabor, cozinhe as batatas até ficarem macia.
- Doure as batatas em uma frigideira. Reserve.
- Na mesma frigideira, colocar azeite e refogue a cebola até ficar transparente, tempere com um pouco de sal. Reserve.
- Coloque mais azeite, refogue o alho laminado e o bacalhau, e misture bem.
- Adicione as batatas, as cebolas e o bacalhau em uma travessa, misture os tomatinhos cortados ao meio e as azeitonas.
- Tempere com azeite e o suco de limão.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Finalize com a salsinha picada.