CULINÁRIA

Salada de bacalhau com batata e azeitona

Ingredientes

  • 800 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 500 gramas de batata bolinha
  • 1 xícara de chá de tomate sweet grape
  • 15 azeitonas pretas
  • 100 mililitros de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco e raspas de meio limão-siciliano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com agua fervendo, colocar o bacalhau e cozinhar por aproximadamente 5 minutos para amaciar. Reserve.
  2. Na mesma água, cheia de sabor, cozinhe as batatas até ficarem macia.
  3. Doure as batatas em uma frigideira. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, colocar azeite e refogue a cebola até ficar transparente, tempere com um pouco de sal. Reserve.
  5. Coloque mais azeite, refogue o alho laminado e o bacalhau, e misture bem.
  6. Adicione as batatas, as cebolas e o bacalhau em uma travessa, misture os tomatinhos cortados ao meio e as azeitonas.
  7. Tempere com azeite e o suco de limão.
  8. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Finalize com a salsinha picada.

 

Dica

Você pode adicionar amêndoas laminadas tostadas para um toque crocante na hora de servir a salada de bacalhau.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *