Salpicão de camarão com cebola palha
Ingredientes
- 300 gramas (g) de camarão limpo
- Meio quilo de batata-baroa
- 200 gramas (g) de vagem de endamame
- 100 gramas (g) de maionese japonesa
- Meia cebola cortada
- 1 limão-siciliano
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- Meio maço de endro
- Meio maço de coentro
- 50 gramas (g) de cebola palha
- caldo de legumes para cozinhar o camarão
Modo de Preparo
- Cozinhe o camarão em um caldo de legumes com sal, até mudar de cor e ficar cozido. Reserve.
- Lave bem e asse as batatas-baroas inteiras, com casca mesmo.
- Depois de cozidas, corte em pedacinhos e reserve.
- O edamame também deve ser cozido em água e sal, em seguida remova os grãos da vagem e reserve.
- Rasgue à mão mesmo as folhinhas de coentro e de endro, junte ao suco e às raspas do limão-siciliano.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, misture bem todos os ingredientes, inclusive a meia cebola picada.
- Regue com o molho de limão-siciliano que preparamos.
- Finalize com a cebola crocante por cima.
- A receita de salpicão de camarão está prontinha para servir! Bom apetite!