Torta de palmito cremosa na travessa
Ingredientes
Recheio
- 1 fio de azeite
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 vidro de palmito picado
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
- Palmito em rodelas e temperos verdes a gosto para decorar
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o palmito, a azeitona e cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos. Reserve.
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, bata leite, óleo e ovos.
- Depois, junte a farinha de trigo, fermento e sal. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma travessa untada com manteiga e farinha e cubra com o recheio.
- Em seguida, adicione muçarela ralada, parmesão ralado e requeijão cremoso.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Decore com o palmito em rodelas e temperos verdes. Sirva em seguida.