CULINÁRIA

Costelinha de porco na air fryer

Ingredientes

  • 1 quilo de costela suína ou cerca de 8 ripas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Caso a costelinha de porco esteja inteira, corte a peça em ripas — posicione a faca bem no meio, entre um ossinho e outro, para que todos os pedaços fiquem com carne dos dois lados.
  2. Transfira a costelinha para uma tigela grande e tempere com o sal e pimenta a gosto.
  3. Regue com o azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
  4. Preaqueça a air fryer de 3,2 litros a 200 graus Célsius e programe para assar por 30 minutos.
  5. Abra o cesto e coloque toda a costelinha — as ripas vão ficar sobrepostas mesmo, não tem problema.
  6. Feche a gaveta e deixe assar por 30 minutos.
  7. A cada 10 minutos, abra o cesto e vire as costelinhas com uma pinça, colocando as mais douradas para baixo e as menos cozidas para cima, para que todas dourem de maneira uniforme.
  8. Após os 30 minutos, dê uma olhada; caso necessário, deixe assar por mais 5 minutos (isso pode variar de acordo com a peça de costelinha escolhida; algumas têm mais gordura e mais carne que outras).
  9. Assim que as costelinhas estiverem douradas, sequinhas na superfície e a carne ainda suculenta, estarão prontas. Sirva a seguir.

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