Frangão de Natal
Ingredientes
- 1 frangão já temperado
- suco de laranja feito com 2 laranjas
- suco de limão feito com meio limão
- 100 mililitros (ml) de vinho branco
- 100 gramas (g) de manteiga em temperatura ambiente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Faça furos leves com uma faca por cima do frango.
- Coloque a ave dentro de um saco plástico grande para fazer a marinada.
- Em uma tigela, junte suco de laranja feito com 2 laranjas, suco de meio limão, 100 mililitros de vinho branco, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e despeje sobre o frango.
- Fecha a sacola plástica e deixe na geladeira por 2 horas.
- Retire o frangão da geladeira, amarre as pontas da ave com um barbante e pincele 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
- Cubra o frangão com papel-alumínio. Depois, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos.