CULINÁRIA

Frangão de Natal

Ingredientes

  • 1 frangão já temperado
  • suco de laranja feito com 2 laranjas
  • suco de limão feito com meio limão
  • 100 mililitros (ml) de vinho branco
  • 100 gramas (g) de manteiga em temperatura ambiente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça furos leves com uma faca por cima do frango.
  2. Coloque a ave dentro de um saco plástico grande para fazer a marinada.
  3. Em uma tigela, junte suco de laranja feito com 2 laranjas, suco de meio limão, 100 mililitros de vinho branco, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e despeje sobre o frango.
  4. Fecha a sacola plástica e deixe na geladeira por 2 horas.
  5. Retire o frangão da geladeira, amarre as pontas da ave com um barbante e pincele 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
  6. Cubra o frangão com papel-alumínio. Depois, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora e 30 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos.

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